Ein neues Handbuch für Bereiche mit besonderen hygienischen Anforderungen präsentiert der Entwässerungsspezialist ACO Haustechnik.
„Hygiene first“ von ACO Haustechnik
Neues Handbuch für Architekten und Planer
Dienstag, 01.08.2017
Auf 200 Seiten geballtes Wissen zur Einhaltung von Hygiene-Standards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Lebensmittel-Produktionsstätten: Das vermittelt das neue Handbuch „Hygiene first – Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit“, herausgegeben vom Entwässerungsspezialisten ACO Haustechnik. Es wendet sich in erster Linie an Architekten und Planer, aber auch an den Fachhandwerker.
„Hygiene first“ ist mehr als nur der Titel des Handbuchs. In erster Linie handelt es sich dabei um ein von ACO entwickeltes ganzheitliches Konzept, das Hygiene, betriebliche Sicherheit und wirtschaftliche Effizienz unter einen Hut bringt.
Das Nachschlagewerk gliedert sich in die Bereiche
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Großküche,
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Schlachterei und
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Lebensmittelindustrie.
„Das erste Kapitel ‚Großküche‘ nimmt den mit Abstand größten Raum ein. Es behandelt die Bodenentwässerung (Vorratsräume, Hauptküche, Spülküche), die Sammlung von Speiseresten (Vorbereitungs- und Abräumbereich) sowie die Fettabscheidung (in Kantinen, Restaurants und Krankenhäusern). Dem Thema Fettabscheidung gilt auch ein großer Abschnitt des zweiten Kapitels ‚Schlachterei‘. Sowohl wie im dritten Kapitel ‚Lebensmittelindustrie' geht es zudem um die Bodenentwässerung im Hygienebereich sowie in der Produktionsstraße“, teilt ACO zum Inhalt des Handbuches mit. Eine Übersicht der relevanten Normen rundet das Werk ab. Es kann bei ACO kostenlos bezogen werden.